Histórico de versiones de eSAT versión 12

eSAT revisión 12.01.14_02  [03/04/2019]

• Corrección: en los settings de ordenador-usuario(sistema) cuando se actualiza de versión.

eSAT revisión 12.01.14  [01/04/2019]

• MEJORAS: Se ha añadido el campo “Familia producto” en la fuente de datos de los listados: “Beneficio salidas / ventas de productos” y “Beneficio facturación productos”.
  • CORRECCION: en búsqueda por 'nº producto' en el buscador de la lista auxiliar de productos.
  • CORRECCIÓN: en el grid (rejilla) de servicios y contratos no se cargaba el campo NIF
  • CORRECCIÓN: en el diseño de la plantilla SAT predeterminada del programa no mostraba el telf2.
  • MEJORAS/CORRECCIÓN: mejoras y correcciones en el proceso de generar documentos pdf y su envio por email
  • MEJORAS: añadida compatibilidad con la API versión 3 para el sistema de envío SMS.
  • MEJORAS: añadida opción para buscar actualizaciones del programa (nuevo menú "Actualizaciones").
  • MEJORAS (ID 227): En el listado de beneficio/salida ventas productos se ha añadido la opción para generar el informe en formato Excel. Esta opción generará el informe con los datos directamente en Excel (un excel limpio), con la finalidad de poder trabajar sobre él (sin grupos, ni diseños, sumatorios, etc.)
  • Correcciones y mejoras menores varias.

eSAT revisión 12.01.13_06   [09/01/2019]

• CORRECCIÓN: Aunque el parámetro general "¿Comprobar suficiente stock?" (el cual está ubicado en el menú: Configuraciones - Configuraciones generales - pestaña Ventas y Compras) estuviera a ‘No’, siempre se comprobaba si había stock suficiente. AVISO: Si lo tienes configurado a 'No', el programa no comprobará si hay suficiente stock del producto por lo que realizará la salida / venta igualmente. Este parámetro general prevalece sobre el parámetro individual de cada producto, aunque éstos tengan 'control stock real' a 'Si'. Si quieres que te avise de si hay suficiente stock al hacer la venta, configura el parámetro general "¿Comprobar suficiente stock?" a 'Si'.
  • CORRECCIÓN: Al facturar un grupo de albaranes que contuviera SATs, no se actualizaba automáticamente el campo “Facturado” de esos SATs.
  • CORRECCIÓN: Al enviar de forma masiva emails a clientes, si éstos tenían la opción “Preguntar siempre dirección de email”, en algunos casos la pantalla de seleccionar email se quedaba en 2º plano.
  • MEJORA [ID 209]: Añadidos en la fuente de datos de los impresos SAT los siguientes campos: fecha cobro del adelanto (campo “fechaCobro”) y forma de pago del adelanto (campo “modoCobro”).
  • MEJORA [ID 201]: Al registrar un nº serie producto al hacer una venta / salida, si ese nº serie al darlo de alta está repetido, el programa preguntará si quieres seguir dándolo de alta. Al igual que sucede en las fichas de producto.
  • Correcciones y mejoras menores.

eSAT revisión 12.01.13_03   [31/12/2018]

• MEJORA: Actualizada la versión de Facturae de 3.2 a v.3.2.2
  • MEJORA: Actualizada la pantalla de traspaso de datos para mejorar la organización de las casillas según si son tablas de maestros y auxiliares, casillas de datos de movimientos, ventas, compras, servicios etc. También se ha añadido la casilla de "nº de serie de productos", para que el usuario tenga la opción de traspasar o no los nº serie de los artículos.
  • MEJORA: Se ha añadido la columna “Forma de pago” en los grid (rejilla) de facturas, albaranes, presupuestos y pedidos de venta.
  • MEJORA: Se ha añadido la columna “Forma de pago” en el grid (rejilla) de documentos de compra.
  • MEJORA: Correcciones y mejoras menores

eSAT revisión 12.01.13   [02/11/2018]

• CORRECCIÓN: En el filtro de fechas de los listados de documentos de compra. Si el usuario había generado documentos de compras a partir de otro o duplicados, e introducía la fecha del documento destino desde la ventana emergente, éste no aparecía en el listado al filtrarlo por fecha.

eSAT revisión 12.01.12   [03/09/2018]

• MEJORA [sugerencia]: Añadido campo "Familia producto" en la fuente de datos del "Listado Entradas y Salidas de almacén".
  • MEJORA [sugerencia]: Añadido el parámetro "Familia producto" en el formulario filtro previo del "Listado Entradas y Salidas de almacén". El usuario podrá marcar por las familias por las que quiere filtrar.
  • MEJORA: El diseño del "Listado Entradas y Salidas" ha sido actualizado para mostrarlo agrupado también por familia de producto. Si quieres usar el nuevo listado actualizado, reemplazándola por el existente, ve al menú "Configuraciones" - "Restablecer reportes predeterminados" y marca la casilla "Listado E/S". Ojo! esta acción implicará que el listado existente sea reemplazado por el nuevo reporte estándar, por lo que si tenías alguna modificación hecha sobre dicho listado, la perderás.
  • MEJORA: Añadido el parámetro "Familia producto" en el formulario filtro previo del "Listado Inventario". El usuario podrá marcar por las familias por las que quiere filtrar.
  • MEJORA: Añadido el parámetro “Salida real” en el filtro previo del "Listado de coste y beneficio SAT”.
  • MEJORA [sugerencia ID 187]: Añadidas las columnas "marca" y "modelo" en el grid del histórico SAT de la ficha de cliente.
  • MEJORA [sugerencia ID 184]: Añadido el parámetro "Forma de pago" en el filtro previo del "Listado de cobros".
  • MEJORA: Añadido el parámetro "Forma de pago" en el filtro previo del "Listado de pagos".
  • MEJORA: Los empleados (usuarios) con la casilla "Baja" marcada no serán visibles en el desplegable de login.
  • MEJORA: Actualizado el proceso de creación de empresa.
  • Otras correcciones y mejoras menores

eSAT revisión 12.01.11   [01/09/2018]

• Otras correcciones y mejoras menores

eSAT revisión 12.01.10   [20/05/2018]

• Mejoras: actualización en API SMS integrada en el software.

eSAT revisión 12.01.09   [01/05/2018]

eSAT revisión 12.01.08

En el siguiente documento puedes consultar las mejoras y correcciones implementadas en la revisión 12.01.08: Log de cambios eSAT 12.01.08 (PDF)

eSAT revisión 12.01.07

• Este artículo hacer referencia al programa de gestión eSAT versión 12.
  • Mejora: en la pantalla de etiquetas de trazabilidad de productos. Se mostrará mensaje de “No hay datos que mostrar”, en vez de “Fallida impresión”, cuando la consulta resultante del filtro seleccionado por el usuario no devuelva ningún resultado.Mejora: en la lista auxiliar SAT. Se ha añadido nuevo ítem en el buscador de sat y añadido el desplegable “Año”.
  • Corrección: establecida la longitud máxima de caracteres en el campo “Categoría SAT” (máx.20)
  • Corrección: actualizado el proceso de actualización de costes del producto, para contemplar los casos de nulos en tarifas adicionales del producto.
  • Mejora: mejora en el proceso de alta de productos desde compras.
  • Pequeñas correcciones y mejoras mejoras varias

eSAT revisión 12.01.06

• Mejora: añadido nuevo desplegable “Año documento” en el buscador de SAT. También podrás establecer un ítem (año) por defecto seleccionado: selecciona el año en el desplegable y luego clic en el menú "Buscador", "Establecer ítem 'Año documento' por defecto".
  • Mejora: Nuevo ítem en el campo desplegable “Base” del buscador de SAT. Se ha añadido el ítem: “--- Sólo finalizados y no retirados”. Para mostrar en la rejilla los SAT finalizados (Fin = Si) y que no han sido retirados / entregados   (‘Fecha salida real’ es igual nula o vacía).
  • Mejora: Añadido nuevo parámetro "mostrar solo artículos con stock" en el filtro previo del 'listado de inventario'.
  • Corrección: en filtro catálogo productos. El parámetro “stock” tendrá en cuenta el stock total.
  • Corrección: en mostrar cantidades pendientes de recibir, cuando los pedidos en estado "Recibido parcial"
  • Corrección: en el 'listado SAT a domicilio' dónde no aparecía rellenada la columna ’técnico’.
  • Mejora: nueva validación de texto en facturae. Validación de campos razón social y nombre comercial cuando se genere factura FacturaE. Se revisará el máximo de caracteres.
  • Mejora: en la ventana de “Listados y Estadísticas”. Se ha añadido nueva opción en Menú “Ventana” / “restablecer panel”. Esta opción sirve para restaurar el panel predeterminado en caso que hayas hecho cambios en el orden de los ítems y quieras volver al estado original, o bien por cualquier error en el panel.
  • Nuevo: nuevo listado 'costes y beneficios de ventas de productos'. Este tipo de listado es válido para los usuarios que registren todas sus entradas (compras) y salidas (ventas) en su orden respectivo. NOTA: Si no te aparece esta nueva opción de listado en la ventana de "Listados y Estadísticas", puedes resetear el panel de opciones desde menú “Ventana” / “Restablecer panel”.
  • Mejora: en ficha del producto. Posibilidad de desglosar IVA a partir del PVP al crear nuevo producto. Esta función sólo estará disponible para productos que usen el coste "Coste (otros)" o "Ninguno". Ídem para tarifas adicionales.
    • Funcionamiento del desglose PVP en ficha artículo:
      • 1. Se introduce el PVP (precio con iva incluido)
      • 2. Se pulsa tecla F12  o bien al sacar foco de la caja de texto
    • Proceso:
      • 1. Se obtiene el “precio base” a partir del PVP e IVA introducido
      • 2. Si se ha seleccionado en 'coste a utilizar' el ítem 'Coste (otros)', se reajustará el %margen según el “precio coste (otros)” introducido y el “precio base”.
  • Corrección: en el combo “ubicación sat” del filtro previo del listado “sats por ubicación” no mostraba los ítems de la tabla aux. “ubicaciones sat” sino que mostraba los ítems de la v.11
  • Corrección en: Listado sat agrupado por ubicación, Listado sat agrupado por usuario, Listado sat agrupado por nº serie. En el label "Cuantos SATs" aparecía la función sum() en vez Count() . Puedes restablecer dichos listados desde el menú del programa: "Configuraciones" / "Restablecer reportes predeterminados" y ahí marcas estos listados. O bien abre el listado con el diseñador y cambia la función seleccionada para Cuantos.
  • Corrección: no mostraba el campo "Contacto" al abrir la ficha del servicio.
  • Mejora: en Tarifas y compuestos. Hasta ahora sólo permitía sumar compuestos de la tarifa principal. A partir de ahora, si creas un producto compuesto, y los productos hijos tienen varias tarifas, cuando marques la casilla “suma compuestos equivale a precio padre”, sumará las tarifas de los compuestos y equivaldrá a la tarifa padre correspondiente. Es decir:
    • Precio general padre = suma hijos tarifa general
    • Precio Tarifa 1 padre = suma hijos tarifa 1
    • Precio Tarifa 2 padre = suma hijos tarifa 2
    • Precio Tarifa 3 padre = suma hijos tarifa 3
  • Mejora: la caja de texto "%mcb" del SAT permitirá hasta 4 decimales
  • Mejora: al desglosar el PVP SAT, pulsando la tecla F12, si has introducido un coste, te reajustará el %margen automáticamente
  • Mejora: posibilidad de cambiar %margen a las tarifas adicionales
  • Mejora: añadido ítem “contacto” en el buscador facturas
  • Corrección: poder abrir la ficha de la factura desde histórico facturas en la ficha del cliente
  • Corrección “Lista auxiliar aparatos”. Al llamarlo desde SAT, devolverá al formulario la descripción larga completa del aparato seleccionado. Antes sólo devolvía los 255 caracteres primeros sólo si se seleccionaba desde lista auxiliar.
  • Mejora: Añadidos en la fuente de datos del listado de SAT los campos del cliente SAT (los datos guardados en el SAT referentes al cliente): nombre comercial, contacto, dirección, telf1, telf2, móvil, población y provincia. Los campos los encontrarás en la ventana “Lista de campos” del diseñador del reporte
  • Mejora: añadidos los siguientes campos en la fuente de datos de los listados básicos de ventas (presupuestos, pedidos, albaranes y facturas), listado de facturas y sus cobros y el listado facturas con desglose: nombreCom,contacto,dire,cp,pobl,prov,telf1,telf2,movil Puedes añadir estos campos desde el diseñador de reportes.
  • Actualizado el Manual de Ayuda.
  • Pequeñas correcciones y mejoras mejoras varias.

eSAT revisión 12.01.05

• Actualizado el proceso de skin (tema visual) para que la barra del título de la ventana de la pantalla principal del programa sea la misma que el tema seleccionado en en vez de tema Sistema.
  • Actualizado el proceso del filtro previo de impresión de etiquetas trazabilidad
  • Actualizado el proceso de apertura de ficheros vinculados en ficha SAT

Detalles revisión 12.01.04

• CORRECCIÓN: en el filtro previo de 'Listado de pedidos de compra (detallado)'.
  • NUEVO: posibilidad de activar decimales para el campo %IRPF.
  • Instrucciones:
  • Si no lo tienes activado, puedes activarlo desde el menú Configuraciones / Configuraciones del programa / pestaña %IRPF. Y sigue las instrucciones. Realiza un backup de los datos antes de habilitar esta funcionalidad.
    • NOTA: Si usas plantillas de ventas, servicios o compras con %IRPF, deberás modificarlas para contemplar el porcentaje decimal en tu diseño, en el caso que no lo tengas así. Ejemplo:
      • 1. Abre el diseñador de la plantilla de ventas, servicios o compras que quieras modificar
      • 2. Selecciona el campo %IRPF
      • 3. Al seleccionar el campo, en la esquina superior derecha aparecerá un icono de una flecha. Clic en ella.
      • 4.  En la propiedad 'cadena de formato', reemplaza el texto {0:n0} existente por {0:n2} o {0:n1} según el nº de decimales a mostrar.

eSAT revisión 12.01.03

• Corrección: filtrado por fecha pago arqueo

eSAT revisión 12.01.02

• Corrección:  Refrescar grid (rejilla) cobros después de crear uno de nuevo desde el propio documentos de ventas.
  • Mejora: nueva pantalla para marcar sobre qué almacenes se quiere consultar el stock mínimo y el stock máximo, o bien si se quiere consultar sobre el total almacenes.
  • Corrección: No incluía cobros SAT en arqueo.
  • Correcciones y mejoras menores

eSAT revisión 12.01.01

• Mejora: la configuración de 'tema visual' se ha reubicado en una nueva pestaña llamada "Tema" y no restringida por permisos de usuario. De esta forma no será necesaria la elevación de permisos de usuario para que éste pueda cambiar el tema visual de su sesión de trabajo.
  • Corrección: al crear un nuevo sat, seguidamente después de haber guardado uno de nuevo, no ponía automáticamente la hora de alta sat en el campo “hora”, lo dejaba en blanco. Por lo que la hora se tenía que poner manualmente. Corregido. Ahora la hora la pondrá automáticamente el programa.
  • Corrección: al buscar un cliente-aparato por nº serie, no devolvía todos los datos del cliente asociado. Sólo devolvía los datos: nº cliente y razón social. Por lo que se tenía que recargar los datos del cliente a través del campo “nº cliente”. Corregido. Ahora carga todos los datos del cliente al buscar por nº serie. + info Cómo cargar un cliente y aparato por nº serie
  • Corrección:no cargaba los nombres personalizados de los almacenes en la ficha del empleado-usuario.
  • Correcciones y mejoras menores

eSAT versión 12.01.00

• En el siguiente documento encontrarás las principales novedades de eSAT versión 12 respecto a la anterior versión 11: Guía novedades eSAT v.12 (PDF)
  • En el siguiente documento encontrarás la guía para migrar de los datos de la versión 11 a la versión 12: Guía migración de datos (PDF)
  • ¡importante! Las licencias de la versión 11 no sirven para activar la versión 12. Para usar la versión 12 necesitarás comprar las licencias de la versión 12.